Я должен жить
и ничего уже не должен,
замкнувшись, словно разомкнув
в себе пространство, предположим.
И если нечего сказать
в ответ развеянным сомненьям,
то вдох и выдох могут стать
основой вечного мгновенья!
В самом стремлении спастись,
и быть на выходе с вещами,
ну, ни за что не обойтись
без ожиданий, обещаний!
И если даже поседел
на отступлениях от темы,
стремясь к желанной красоте,
свой путь продолжу непременно!
Зато, приткнувшись у стола,
лица не спрятал за платочком,
припёртым к стенке, не собрал
спиной извёстку непорочно!
Невидим, значит невредим,
хотя бревном чужого глаза
торчу и взглядами с картин
запоминаюсь всем и сразу!
Свидетельство о публикации №114050503248