Ганин алексей

       УТРО
 Мое  жилище, Землю, грешную
    печальный  и убогий  край
    любовью  светлой  и нездешнею
    Я  полюбил,как  прежний  рай

Одел  поля  пшеничным  золотом,
   пчелиным  медом  напоил,
   И  все  преграды  лунным  молотом
   рассыпал  в  звончатую  пыль.

На  всех  путях,  на  веки  черные,
Где  в  медных  вихрях  шла  Гроза
затеплил  свечи  лучезарные
поставил  зори- образа

Мой  лук - заутреннюю  радугу-
я  натянул  и  луч-стрелу
вонзил  глухому  зверю  в  пазуху,
точившему  на  поле  мглу.

И  растворилось  небо  синее,
И  от  лощин  из-за  бугров
пошли  толпами  старцы  сивые
на  горний  звон  колоколов.
  Орлица-мысль,  игривей  зяблика,
  за  море  в  глуби  уплыла
и  Солнце-  золотое  яблоко-
в  горящем  клюве  принесла.
                1915


Рецензии