Знать и суметь

               

О, если б молодость всё знала.
А старость мудрая могла.
То дряхлая б счастливей стала,
И молодость весь век цвела.

Как совместить два этих дела?
Не только знать, но и суметь.
Возможности земного тела,
Нам позволяют, это сметь.

Когда здоровье, как и честь,
Активно смолоду беречь.
Нас не постигнет тела месть,
Лишь смерти длань заставит лечь.


Рецензии