Ожидание

Ожидание

Серая, бесприютная кошка,
Сидит в подъезде одна.
Еда всегда у окошка,
коврик чистый всегда.

Кормят её, кто, чем может.
Никто никогда не бьёт,
Кто мяса кусочек положит,
Кто молочка ей нальёт.

Но часто я замечаю:
Лежит у чьих-то дверей,
А дверь, когда открывают,
В угол бежит скорей.

К стенке прижалась. Тревожно
Чего-то всё время ждёт.
Доброго слова, возможно,
А может быть, кто-то придёт.

Однажды её приласкала
Девочка. Здесь же жила.
И кошка другою стала,
Мурлычет, вся расцвела.

Головою трётся о ножку.
Хвост трубой и блеск в глазах.
Ласки, совсем немножко,
И тепла в человечьих руках.

Зверёк, ты зверёк. Так и люди.
Не задумываясь, пойдём,
Мы за теми, кого мы любим,
За сердечным твоим теплом.

Тревожно, с тоскливой надеждой,
Кошка ждёт всё у той же двери.
Где однажды её любили,
И девчонку куда увели.


Рецензии
Замечательный стих, читала с удовольствием. С теплом, Ида

Ида Хажилова   06.05.2014 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Ваши стихи - замечательные. Успехов Вам, Мира и Здоровья!

Виктор Павлович Захарченко   06.05.2014 05:11   Заявить о нарушении