Любовь

Она бывает разная:
Летящая, поющая,
Порой непредсказуема....
Кричащая, зовущая.

Когда она счастливая,
То самая могучая,
Как океан - бесстрашная,
Как соловей - певучая.

Когда неразделённая -
Слезами вся залитая.
Ну а когда yшедшая,
То, как стекло, - разбитая.

Когда она потеряна,
В бюро находок не найдут.
Когда она разменянa -
Ей грош-цена, и всё уж тут.

Она приносит радость нам,
Но часто нас лишает сна.
Хоть и в любой сезон творит,
Ей больше нравится весна.

И сердце рвётся пополам,
А в жилах закипает кровь,
Когда приходит вихрем к нам
Её Величество - Любовь.
                                               Маpт 2006 г.


Рецензии