выше

Ах, этот мир, неравный бой,
Бардак и суета.
Живешь лишь миг, а за тобой,
Толпой бегут года.
Ах, белый свет,  вокруг туман. 
Ах, потускневший свет.
Здесь правды нет, один обман,
Под громкий звон монет.

Ах, эта жизнь, повсюду смерть,
Куда не погляди.
В ладонях чиж, на небе стерх,
И крестик на груди.
А эта боль? Ах, страшный суд,
Основа всех основ.
На рану соль, на шею жгут,
Последняя любовь.

Забыть про тлен. Ах, может вверх? 
Нет. Впереди земля.
Последний плен, дождется всех.
Раба и короля.
Но вера, что неравен счет -
В борьбе добра со злом.
Она живёт.
Эх, не везет…
Ах, повезет потом.


Рецензии