Посвящение Музе

Кофе...Сон за столом...Сигарета...
Кисть приподнята...Мыши клик..
Эх,ты, вольная муза поэта...
Нет тебя-поэт и притих.
Ну а коли ворвешься внезапно
Ты в его бездумный мирок,
Сразу пишется вольно и складно
Что?..Куда ты?..Опять за порог..
И сидишь, вновь на гуще гадая
И на пепле,руке,зеркалах..
Все тебя у окна поджидая,
У двери часовым на часах.
Ну а ты, полудикая кошка,
Вновь гуляешь сама по себе...
Молоко давно скисло уж в плошке...
Снова молча курю в полутьме.
Что-то вдруг у двери зашуршало!
Ветер? мышь? Или пьяный сосед?
Легким ветром души опахало
Поломалось..Тебя же все нет.
Только знаю, что это случится!
Вновь вернешься!Хоть ждать нелегко...
Возвращайся скорее...тигрица!
Поменял я уже молоко..
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.