Не стоит село без праведника

"Не стоит село без праведника",
А мир - без доброго человека.
Но не поставит никто ему памятник,
А имя не вспомнят и через полвека...
И как тогда свой путь выбирать?
Жить для себя лишь, как многие?
А может, все же удовольствия не знать
И помогать другим топтать дороги?..
Зачем спасать людей неблагодарных
И быть добрейшими во всем?
Но как иначе сделать совесть чистой,
Хоть быть пусть жертвой, а не палачом?..


Рецензии