Я спрошу у Него, и он мне...

Я спрошу у Него, и он мне... не ответит,
Почему, отчего и как может быть так.
Почему мы сгорели, когда жизнь в расцвете?
Отчего за огнем вдруг накрыл Разум мрак?

Как-же может быть так, что сегодня погибли,
От поганой руки, когда нам - жить и жить?
Почему нам сегодня повестки вручили,
На шабаш тлена плоти, чтобы жизни лишить?

Неужели мы в чем-то грешили по жизни,
Не раскаялись, грех свой в душе утаив?
Неужель не простил нас далекий и близкий,
Человек.... Жизни наши скатив вкось и вкривь?

А за что убивали друзей и знакомых?
За  идею? За верность? Другой идеал?
Безответность в вопросах давно так искомых,
И слепому прозрению миг наш настал?

Ну а в чем провинился невинный ребенок,
Не рожденный  для жизни, и грех не вкусив?
Не познавший дыханья и мягких пеленок,
Что за грех он свершил, если жизнь его - миф?

Неужели был грех его смертен, а может....,
В смертном грехе зачат был и в смерти - судьба?
Нет, ребенок - невинен, ничтожен,
Перед Ним он невинен, нет капли греха.....

Я спрошу у Него, и он мне... не ответит,
Потому как я мертв, и сегодня мне мой Страшный суд.
Но не спросят с меня, я сегодня - свидетель.
Подсудимый - за кем в ночь сегодня придут.


   

 



 


Рецензии