И позади неё...

И позади неё лишь мрак,
и мрак пред ней вокруг,
но светится она вот так,
как будто солнце вдруг.

С чего бы это? От чего
такая есть тоска,
ну словно в мире никого,
а лишь её искал?

Самообман. Самоотвод
судья тебе не даст.
Хохочет в партере народ:
"Да ты, дружок, балласт!"

Ты будешь выброшен во мрак,
носиться в темноте,
с орбитой вытянутой так,
что близко к красоте

её, не подлетишь уже
и жизнь, как космос - глух.
Горят семнадцать этажей,
а твой этаж потух.

"Ну чтож." - ты скажешь - "Ну и чтож?"
Пусть светит для других.
Так что мой мрак оставь, не трожь.
Пусть свет проверит их.

Когда ослепнут от огня,
истают от жары,
она пойдёт искать меня
во тьму, в мои миры.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии