вместо мачты

" я на десять кг превышаю вес среднестатистической балерины,
но теперь я два раза в неделю прыгаю у станка.
этот странный культ шеи, неестественной, нечеловечески длинной - 
я могла бы служить вместо мачты на судне какого-нибудь моряка.
говоря откровенно, моряки меня интересуют сильней балета,
было так: не корми шоколадками - дай только взяться на чей-нибудь абордаж,
и в какой-то момент потерялся счёт сундукам. черепам, скелетам
и забылся скалистый берег, а вместе с ним и песчаный пляж.
в рюмках рома причудливо искажалась старуха-реальность,
дни и ночи сливались в калейдоскоп, в бесконечный пляс,
никому не составит труда догадаться, что ты потерялась,
если ты же сама и забросила в рокотание волн свой компАс. 
на корабле ты всегда будешь первой, кого "не жалко",
если только не приспособишься сладко, чисто и по-сиреньи петь.
с корабля есть лишь две дороги - в утопленницы и русалки,
да случайный шанс чудом забиться в рыбачью сеть."


Рецензии