Под серым небом из дождей

Признался я? Да, вроде да.
Страх прошлых дней сотлел, как гарь.
И вот, сегодня, в день дождей
Пред мной родился страхов царь.

Одно мне было серо жить,
Страшась сказать лишь пару слов...
Страшась, ни разу не познав
Ее дыханья, сгинуть прочь.

Теперь другое - страх дождей,
Что тушат пламень нежных чувств.
Я знал, что вряд ли мил я ей.
И слов ее таких боюсь.

Боюсь, что в страхе перемен,
Что в страхе пред моей душой
Она закроется в себе,
Решив заранье: Он не мой.

Поняв вдруг завтра поутру
Под серым небом из дождей
Всегда что знала боль мою,
Но не желала знать о ней.

Боюсь я? Да, похоже да.
Она - большой чрезмерно кон.
Но лучше быть сожженной в гарь,
Чем недосказанной главой.

Ошибки страх меня убьет,
Но я решил, что мне плевать.
Мы все равно в конце умрем.
Зачем же пусто проживать?!

Я был глупец, а стал я кем?
Быть может, большим лишь глупцом.
Сегодня, в этот день дождей,
Я вспыхну для нее огнем.

4.05.2014г.


Рецензии