время..

Для поэта время как иголка,
Для поэта время-бич слепой.
Тычет в тело холодно и колко,
Боль пуская в душу на постой.

Для поэта время,странник дальний,
Ходит всё по душам,да сердцам.
Он поэт у времени охальник,
Рифму пьёт оно у нас с лица.

Для поэта время кнут и пряник,
Ветренная девка,мудый муж.
И поэт у времени как странник,
Богом одарённый ходит-что-ж.

В ногу иль не в ногу,время видит,
Что за путь избрал себе поэт.
А осилит он дорогу,не осилит,
Муза скажет в утренний рассвет.


Рецензии