Ночные разговоры

Вот ты надеваешь повод, как маску на ритуалы.
Подложишь чужой разговор, целуешь его слова.
Мгновенье, - и он заводится до злости, до белого яда.
Он вспыхнет, как в ночь костер, и тлеет один до утра.

Ты прячешься под одеяло. Теряешь и вновь заводишь
Запутанный диалог. Нащупываешь свой пульс.
Зачем ты молчишь тогда, когда беспокойно бродишь
По нервному острию? И ты отвечаешь: "боюсь".

И ты в километры фраз не сложишь простое эхо,
Что бьет от любви до пят, от прошлого до любви. Нет.
Ему тебя не понять, где ты не была согрета,
Где ты не успела дожить, а только смогла дореветь.

Пусть крики зажатых душ дошли до небес крылатых.
Вы каждый своей душой больны на своем краю.
Ты тянешься обнимать. Но ты до сих пор виновата,
Что тесно в твоей судьбе от прожитых "я люблю".

-03-08-2013-


Рецензии