Если бы не было войны

               
        = ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ=
Боец смертельно раненый,кровью истекал,
На клочке бумаги записку написал.
Если бы не было войны,я бы мама жил,
Я хорошим сыном и отцом бы был.
С нашей старой яблони плоды бы обрывал,
И душистым воздухом глубоко дышал.
Подарил бы девушке,я большой букет,
И вишнёвый падал,мне на плечи цвет.
Облака пушистые,я бы достал рукой,
Наслаждался молча лесом и рекой.
Проводил бы сына,дочку в первый класс,
Прочитал бы внукам сказку и рассказ.
Но простите мама,многое не смог,
За меня поможет вам уверен бог.
И ещё простите за вашу седину,
И за похоронку нелепую одну.
Очень был жестокий бой последний наш,
Не сумел спасти себя,я увы для вас.
Мой посмертный образ-это ваши сны,
Я на век остался на полях войны.
Полечу пылинкой,облаком дождём,
Ветром,снегом белым,молнией,огнём.
Я Победы эхо,средь берёз густых,
Неизвестный воин в памяти живых. . .
         ****************
            


Рецензии