Зеркала

Мы два зеркальных полотна
Друг против друга. В коридоры
Без света, тьмы, конца и дна
Уводят наши разговоры.

В твоих глазах я слышу плач,
И камни с плеч зовут сорваться.
Все верно ты мужчина, прячь
Туда, куда нельзя соваться.

Пусть стройный ряд шатает вкривь,
Устало оборона держит...
По мне, ты слишком терпелив
И к худшей жизни слишком вежлив.

Однако мне ль тебя учить?
Я так же, как и ты, что глыба.
Я продолжаю говорить,
А надо бы молчать разрывно.

Мы друг для друга стыд, укор,
Обида, горечь, откровенье.
Как я любила? В страх и боль
Я превращалась в отраженьи.

Я знала завтра и вчера,
Но от "сегодня" отказалась.
Мечты - кривые зеркала,
В них столько жизни потерялось!

Мне было нечего терять.
Я позабыла суть природы:
Любить, менять и удивлять.

Мы слишком любим разговоры.

Ты очень дорог мне как друг.
Я обнимаю тебя нежно.
Любовь не клетка, не порука.
Будь счастлив ей, а не надеждой.

-27-04-2014-
вполне конкретному человеку


Рецензии