Родная дорога

Я бы птицей обратился,
Чтоб забыть пустые лица
И взмахнув крылом лучистым,
В путь отправиться тернистый.

Я бы рыбою проснулся,
В омут темный окунулся
Без сомнения и страха,
Что пойдет затея прахом.

Я бы в ветер превратился,
В зной июльский людям снился,
Охлаждал бы пыл горячий
И будил от жаркой спячки.

Я бы стал весенним ливнем,
Нежным,чистым и наивным.
Маршем гордым прошагал бы
Сквозь засохшие усадьбы.

Я бы заново родился,
Я упал бы и разбился,
Тропы все бы знали ноги,
Окромя родной дороги.

Лик чужой себе примерив,
Каждый сам в себе уверен,
Ну а будучи собою-
Не в ладах с своей судьбою.


Рецензии