Церквушки купола

Церквушки деревенской купола,
Железными крестами смотрят в небо.
Цветёт черёмуха,России красота,
И пахнет так,что сладко ломит тело.

Манящим запахом цветов,
Живительным теплом,весна красна,
Мне быстро силы прибавляет.
Тропинкою лесной,бреду я неспеша,
И трели соловья приятно слух мой потешают.

Иду я,слушаю и размышляю-
"Как мал соловушка,-а как поёт-душа.
Без слов поёт,а за душу цепляет,
Вот почему хожу я неспеша.

Я наслаждаюсь запахами леса,
Я наслаждаюсь песней соловья.
Я наслаждаюсь,слиша Дона всплески,
Я рад,что родом с Дона я.

Я рад,что церковь куполами смотрит в небо,
Крестами как руками к Богу тянется она.
И я уверен,что пока мы верим в Бога,
Мы будем жить .и будет не одна весна.
               
                5 июня 2001 год.


Рецензии
Любовь к жизни, к Родине, природе и Богу ... Хорошо передали наполненность своей души. Спасибо!

Анна Рыбба   11.12.2019 21:52     Заявить о нарушении
И Вам Анна спасибо за теплый отзыв, рад, что Вам понравилось...

Владимир Никифоров 2   12.12.2019 03:54   Заявить о нарушении