Место в мире

Всевышний дал мне место в этом мире,
Чтоб над свечой, как бабочка, порхать,
В служенье Музе, в поклоненье Лире
Я буду жить и буду я писать!

О Муза! Ты капризная подруга!
То позовешь, а то и оттолкнешь!
Поэт ,тобой обласкан и поруган,
Не ведает, когда к нему придешь...

А без тебя- напрасные попытки
Творить. И смысла нет себя ругать,
Когда, подобно куклам , всех за нитки
Нас держит Муза. Я-ее слуга.

Всевышний дал мне место в этом мире:
Мое предназначение- чтоб жить
И людям доносить, о чем мне Лира
Поет, и Музе преданно служить...


Рецензии
Замечательные строки о предназначении поэта! Поэта от Бога! Спасибо, Катюша! С уважением, В.Глушков!

Владимир Глушков   04.05.2014 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за внимание к моим работам и за такие хорошие и добрые отзывы!

Екатерина Головкина   12.05.2014 23:11   Заявить о нарушении