Солнышко весною...
Выйдя в мир зелёный ,
Отдавало Солнце честь
В радужной короне :
Подсинило даль небес .
Подпалив румянцем лес ,
Кувыркалось на сосне ,
Прячась в гуще хвои .
Подсушило мох на пне.
СИлушку утроив ,
Разгораясь спичкой ,
В полдень жаром обожгло
Раструхлявое дупло ,
Кудри травушкам завив,
Выпив , как аперитив ,
Из ручья водичку ...
АПЕРИТИВ (фр. aperitif) - слабый спиртной напиток, который употребляют перед едой для утоления жажды и возбуждения ...
(Из цикла "Зарисовки с улицы")
Свидетельство о публикации №114050409692