Пофилософствовать

Мы все стоим на краешке мечты,
На краешке несбыточной надежды.
Мы беспокойно плавим и горим,
И вспоминаем то, кем были прежде.

Нам кажется, мы счастливы давно
Когда-то были в теплом ярком прошлом.
Там, в сумраке забытых сладких снов,
Всё было легким, близким и возможным.

Когда же упустили? Как прошли?
Как повернуть и не терять из виду
На краешке невидимой войны
Души своей в гордыне и обидах?

Что значит милосердное добро?
Кто верит в справедливые награды?
Любовь, и честь, и мужество - не то,
Чем мы гордимся, хоть уже не рады.

Стыдливо прячем взгляд. На крае грез
Мы понимаем, отчего душе так грустно:
Она не терпит зла, не переносит лживых слез.
Нам в этих снах стыдливо, грешно и безбожно пусто.

---------

Пусть вторит вечно шумная молва,
Что страшно сделать шаг и быть неправым.
Как будто бы душа совсем глупа
И не имеет на тебя ну никакого права...


-06-03-2014-


Рецензии