Когда завесы нет

Когда завеса в храме разодралась,
То все увидели, что никогда
Перед очами их не открвалось:
Святых Святое. Бог через Христа
Свершил вхожденье людям во святое,
Чтоб доступ человеку дать к Отцу.
Так тайна Божья входит и сегодня,
Когда мы сердце отдаём Христу.

Ветхозаветных жертв не нужно больше.
Едина жертва за грехи людей:
То кроткий Агнец: Иисус, Сын Божий,
Спаситель мира, и другого нет,
Кто может дать свободу от неволи
Греха потского, сбросить тлен земли.
Сегодня голос, полный скорби, боли,
Неизмеримой Божией любви,
Звучит и призывает всех. «Что гонишь
Меня, Израиль?» - вопрошает Бог.
Но всё до времени, отчасти только,
Ведь скоро снова Иисус придёт

И явит Славу Свою Израилю
Так ярко, что вокруг никто
Уже не скажет гордо: «Это - не Мессия».
Завеса с глаз людских спадёт.
Ведёт дорогой Своей в этом мире
Бог только тех, в ком Дух Его живёт.
Как и тогда среди песков пустыни
Он огненным столбом светил в пути,
Так и сегодня свет Его незримый
Через Христа приходит Духом в жизнь.


Рецензии