Мужчине мечты

По странному стеченью обстоятельств,
А может, так задумано судьбой?
На улицу я вышла в красном платье
И медленно столкнулася с тобой!

Ты был обычным с виду человеком,
Но вот улыбка, и ухмылка глаз
Иголкою с невидимою нитью
До одури в судьбу мою впилась.

Ты был мужчиной, именно мужчиной –
Я о тебе ведь грезила во снах!
«Где был ты столько времени, любимый?» -
Застыл прямой вопрос в моих глазах.

И ты без спроса взял меня за руку.
Отвёл в кафе, и рядышком присел.
«Прости меня, родная, за разлуку,
За то, что мы касались чуждых тел».

Мы столько времени напрасно потеряли,
Блуждая всё не с тою, и не с тем.
Мы с головою в омуты ныряли,
Но оставались так же не у дел.

Но нас тянуло красной тонкой нитью
С различных континентов, полюсов…
«Давай, забудем, милый, про разлуку –
Нас слишком долго мучила любовь!»


Рецензии