Тёмная сторона личности

В том зеркале я отражение страсти видел
Свободы бой и  рвущиеся мысли ,
Подхваченные лишь течением одним
Я  лицезрел  просторы тишины
И столкновение взглядов,
Что на моральные стремились лечь весы.
Всегда стоял вопрос: быть правым
или лишь притвориться таковым?
И лицемерия ухмылку браво
воздеть на свои виски
Я замечал как мелочные сплетни
чинили вновь раздор,
растлённой совести людей
и превращали в пепел
остатки благоденствия теней
что раньше человечностью лишь  принимались.
Я наблюдал пороков дружный строй
Что вместе все в один букет сливались
И претворяя грязь души,
Последнюю лишали ту способность
Вернуть свой облик праведной морали.
Порою даже подмечал ущербность,
Окружённой завистью мирскою
Что всё в войну лишь превращал
Возможности лишая отступить
И нити правды вновь соединить.


Рецензии