Друзья по незнанию
Я хотела тебе помочь,
Но сама безнадежно больна.
Лихорадит то день, то ночь.
То с утра вою, то до утра.
Перемолото всё в шелуху.
И друзья заучили слова.
Слишком часто они на слуху,
Но меня утешают едва.
Ни один не пришел помочь,
Чтобы плакать со мной навзрыд.
Я сама их гнала прочь
И давилась от глупых обид.
Потому что включи свет -
В этом свете его взгляд.
В каждой тени его след,
В каждой надписи на дверях.
Его имя - волна, звук-
Обуславливает мой вздох.
Он случился настолько вдруг,
Что послал его явно не Бог.
Но кому ни молись - одно:
От рассвета и до зари
Отрываю от сердца боль,
А оно всё сильней болит.
Свидетельство о публикации №114050409450