По ложному следу

Спасибо деду за беседу,
Для профилактики, я еду
Туда, откуда нет возврата,
 И в этом сказка виновата!

Мне вешал дедушка лапшу
на все два уха задушевно
И вот, ровнехонько дышу
- ноздря к ноздре-попеременно!

Что дед?, - Он мало виноват,
В том, что меня пустил по следу
навстречу злу, греху и бреду
В смердящий город - Зероград.

Искать виновника не срок,
Мне не до жиру-быть бы живу,
Не превратившись над обрывом
в травой заросший бугорок.

Смиренное житье-бытье
Без контрибуций и аннексий,
Ан, нет уж, дедушка АлЕксий,
Такой мечтой да в забытьё!

И пусть летят к собачим рожкам
Пересмердевшие слова,
И твой мотив, дедуня, в ложках,
не повторю, - долой провал!

Сегодня утро прямиком
Несет в отвал земли дремоту,
Душа готовится к полету,
И плачет колокол - по ком??


Рецензии