Шпионский роман
что зовут меня РОМАН,
что зачат я на вокзале
в день, когда царил туман.
Сделан был я под диктовку
моросящего дождя
в день, когда купил винтовку
сын покойного вождя.
В день, когда туземцы встали
на тропу большой войны,
был зачат я на вокзале
с ощущением вины.
И теперь оно повсюду
так преследует меня,
что его я не забуду
в сердце собственном храня!
Что за прелесть это чувство
омерзительной вины!
Как абстрактное искусство
в лету канувшей страны.
Если я литературен,
если звать меня РОМАН,
если - в рифму - Перетурин
в день, когда царил туман,
комментировал там что-то,
образуя некий фон,
если я исчез на фото,
если пропил телефон,
если нет обратной связи,
только половая связь...
значит, здесь агенты "Штази"
поработали, глумясь!
2011
Свидетельство о публикации №114050409389