Кто Ты, Вечный?

У Бога так много имён. Почему?
Какое из них настоящее имя?
Они настоящие все потому,
Что в каждом Его отражение. Имя
Одно не вместит в себя Бога никак,
Ведь Он так Велик, Всемогущ, Бесконечен.
Нельзя Его словом одним описать
Иль дать Ему имя одно. «Кто Ты, Вечный?

Как имя Тебе?» - Моисей вопрошал
У Бога однажды. Сказал Моисею
Тогда Бог: «Я - Тот, Кто Я есть. Сущий Я.
Скажи им, что Сущий послал Моисея.
Я - Тот, Кто Я есть и То, что Я есть.
Тем буду, Кем буду». Бог лучше нас знает
Всё то, что нам нужно сегодня иметь.
В Нём скрытый ответ. В зримость Он вызывает
Из мира незримого всё, в чём нужда
Сегодня для нас, но нужда не плотская.
По духу должны мы жить в Нём и тогда
Приложится всё, что Он дать нам желает,
Всё то, что и мы хотим тоже себе.
Но воля должна в нас быть Божья, не наша.

Пусть имя Иисус совершится во мне
Небесным сиянием вечного рая.
Пусть имя Иисус станет всем для меня:
Дыханием, светом, желанием, мыслью,
Любовью, теплом, откровеньем огня,
Который есть Дух Святой, дышащий Жизнью.


Рецензии