Нынче

               

Нынче «бедную» Россию всякий ухарь грабить рад,
Забывает бедолага, что творит дорогу в ад.
Для него ведь не понятно, как с ним завтра будет,
Но всевидящий творец, грех сей, не забудет.

Видно в детстве не всерьез, прошлое учили.
Видно, что вдвоём букварь, с братом раскурили.
Ну, а завтра сменит нынче, даже очень вскоре,
Завтра, с нынче и с вчера, не бывает в ссоре.

Вот тогда-то и придется небо в клетку рассмотреть,
Вот тогда-то и придется посидеть, и поседеть.
И в немой тоске стеная, вспомнить брата и букварь.
Как счета арестовали, с драгоценностями ларь.

Это завтра, ну а нынче, плут гуляй и веселись.
Даже если и повяжут, исхитрись и откупись.
Не всегда продажной будет, наша «праведная» власть,
Вот тогда-то и не сможет, ухарь разорять и красть.


Рецензии