Деревни горят беспощадно

Деревни горят беспощадно,
Дома друг за другом стоят,
Их пламя на очередь ставит,
А после лишь печи торчат.

И прежнего нет уюта,
Веранда исчезла долой.
У окна не присядешь тихонько,
Когда осень шуршит листвой!

Годами здесь все собирались,
Детишки росли без проблем.
Болезни к ним не цеплялись –
Деревни хватало всем!

Но страшный огонь разошёлся,
Съедая постройки в пути,
Деревенская жизнь утихла –
Ты в душе её быт сохрани!
04.05.14г.


Рецензии