Брату-человеку

Из иных миров все мы приходим
И зачем-то нужны на земле…
Под мотив из стихов и мелодий
Мы поем, как нам дорог здесь плен.

Все поля, реки, рощи и скалы,
И телесная ласка с вином.
Так зачем нас дурманят скандалы?
Так зачем как слепые живем?

Мы на бедной планете как грыжа,
Охватили ее словно мрак.
Как далек нам в делах своих ближний
И как близок по помыслам враг.

Трусость, ненависть, зависть и злоба –
Это всё, что нам дали с собой.
Не с того ль от рожденья до гроба
Мы намерены спорить с судьбой?

Выбор глуп, потому и поспешный.
По расчету, а не для души.
Признавался с улыбкою грешник:
«Завтра пуще еще нагрешим».

В прошлых жизнях в делах безнадежность,
В настоящей – всё злые слова.
На прощенье, что мы не дождемся,
Остается нам всем уповать.

Мой мотив из стихов и мелодий
Тоже сложен, как сладок здесь плен.
Мы ушли, и пришли, и уходим…
Что ж, до будущих встреч на земле.
4 мая 2014г.


Рецензии