Новое

 

Как можно «новое» - сказать,
Всё это как-то, где-то было
И надо смело утверждать:
«Что общество о том забыло».

А сквозь поток проблем и дел,
Что этот день пред нами ставит.
Так сложно выйти за предел,
Где не сей час, а вечность правит.

Где сразу, завтра и вчера,
Слились на век в одно мгновенье,
Где нет ни ночи, ни утра,
Лишь только истины виденье,

Зачем абстракций этих ряд?
Ведь это тоже все не ново.
И в «Книге» древние твердят,
Что, мол, в начале было слово.
   
Кто хочет «новое» сказать.
По круче «обернись назад».
Тогда поймешь, и будешь знать,
Писал об этом предок, брат.


Рецензии