Почему пожелтели берёзы? Осень праздновала приход!

Почему пожелтели берёзы?
Осень праздновала приход;      
И оставались грёзы, 
да и те превратятся в лёд. 
Отшумели летние грозы,
всё замрёт, до поры весенней;   
Сентябри, как странички прозы,
так кончается стихотворение...

Почему и я не желтею?
Осень моё начало;            
Осенью мой День Рождения,
и их впереди немало...
 
Есть приход. И уход...
Две даты!
Другие взрастут берёзы;
Я уйду, как уходят солдаты;
но по мне не роняйте слёзы...

Пусть на белом они просохнут…
Желтеют берёзы и мокнут;
Не скоро весна наступит,
зелёные листья закупит.

Почему пожелтели берёзы?
Осень праздновала приход;
В памяти розы, и грёзы.
А после осени, снежный исход...-
Григорий Буртаев. 6 ноября 1994 год.
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014.
Свидетельство о публикации №114050409261.
http://www.stihi.ru/2014/05/04/9261


Рецензии