Одна победа чрез Христа

И в этом дне и в новом дне
Одна победа: на кресте.
Иные все победы - ложь,
И славы в них ты не найдёшь.
За мнимой славой смерть людей,
Крик, боль и ужас матерей,
Разруха, голод. Лишь одна
Победа есть: через Христа.

Она ведёт не в смерть, а в жизнь.
Бог узы смерти разрешил,
Когда Иисус распят за нас
Был на кресте. Смерть не смогла
Его в объятьях удержать:
Безгрешен Он. Где нет греха,
Там смерть не властна никогда.

И если Дух в тебе Христов,
То ты уже, мой друг, не мёртв:
Ты жив той жизнью, что тогда
Иисуса воскресила, да.
Бог Духом воскресил Его,
И Дух Христов в тебе живёт:
Нетленный, вечный Дух Христа.
Ты жив и будешь жить всегда.

А тело? Тело в тлен уйдёт,
Но лишь до времени. Придёт
Когда Спаситель вновь, его
Он воскресит, изменит, чтоб
Нетленным стало и оно,
И дух опять в него войдёт.
Ты станешь облик свой иметь,
Но вечный, не земной, и смерть
Не будет властна уже в нём,
Ты будешь уже в теле том.


Рецензии