Торжествует земная краса

  Проснулась от спячки природа,
  Кругом зеленеют леса,
  В ожидании Солнца - восхода
  Торжествует земная краса.
  Цвет черёмухи белой, душистой
  Нас чарует, немного пьянит;
  Ковром-покрывалом пушистым
  На полях хлебных зелень парит...
  За посадкой лесной, чуть по-дальше,
  Шапки белые - яблонь шары,
  А над ними кружат, словно, в вальсе
  Семьи пчёл от зари до зари.
  Вот, берёзы бегут чередою,
  Чуть прижав свои ветви к стволу:
  Вверх взмахнут они вместе с зарёю,
  Собрав листьями влагу, росу.
  Поезд едет, стучат в такт колёса,
  За окном, что картина, весна;
  Ближе к югу палитра в набросках
  Цветов ярких всё больше видна:
  Там тюльпаны краснеют, нарциссы
  С гиацинтами кромкой стоят,
  Выполняют любые капризы,
  На любой вкус цветы нам дарят.
  Красотища! Нет слов от восторга,
  Так и хочется крикнуть, сказать:
  "РАЗВЕ СТОИТ ВСЯ ЖИЗНЬ войны-торга?"
  НЕТ! Жизнь всем нужно беречь, сохранять!

    4.05.2014. Поезд: "Москва-Кисловодск"


Рецензии