Исповедь ловеласа!..
...
Я вновь и вновь себя ловлю
На том,что чувствами мертвею:
Хочу любить,но не могу
А лгать себе уже не смею.
Пора Любви-не долговечна:
Она-как майские цветы.
В пору цветенья безупречна
Но не всегда чисты плоды.
Я сыт от лжи-сетей печали
Они не раз с судьбой играли:
Когда я лгал и лгали мне-
Не замечая мы теряли
Всё сокровенное в себе
За каждым плотским увлечением
Подстерегала чувства страсть
Где не Любовь была спасением
А тел запутанная связь.
И обрывая - не тревожась
Не упрекая, не винясь-
Я становился в играх строже
Лжи мной посеянной стыдясь.
От связи к связи в наказание
Спешил я жажду утолить.
Любовь от плотского желания
Уже не в силах отличить.
Я продолжал шутить с судьбою
И,увлекаясь той игрою,
Я многих женщин покорил...
И сам не раз добычей-был-
Терзая чувства наготою...
...
Не долговечны чувства Лжи
Что стали для страстей утехой:
Потерян путь в луга Любви-
Когда-то юностью воспетым.
Я вновь и вновь себя ловлю
Что в чувствах искренних мелею:
Хочу любить,но не могу-
От одиночества мертвею!..
...
... С.В.
Свидетельство о публикации №114050409154