О condemnation и не только

Разведи мои руки в стороны
                или
     закуй их в кандалы
                за спиной.
Осуди меня на любовь,
                оправдай
                или
     впиши её в мой смертный
                приговор.
Босиком ступая по извилистой тропе,
     от булыжников
               осуждения,
          щедро посылаемых случайными
     прохожими,
          как щитом, прикроюсь я
                любовью.
     Но в тот же миг
          она обрушится на мои
                плечи
                твоим карающим мечом.
          Твоим упрёком.
     Твоим осуждением.
И я могу занести в ответ
                свой меч.
     Я могу прикрыться
                своим щитом.
          Я вольна в своём
                выборе
     так же,
          как вольны в выборе тысячи других
               осуждённых
                на любовь.
Тогда почему же повсюду
                звучит звон
                скрещиваемых
                оружий?
***
Любить не осуждая –
               всё равно,
     что веровать,
          не ропща на судьбу.
Но это абсолют высшей
                любви.
     Достижим ли он простыми смертными?



(2.05.2014)


Рецензии