Слепой дождь
Всё он понимает,
Раз, родившись в глубине небес,
Чуть ли не до блеска отмывает
Приодевшийся сосновый лес
И луга, распахнутые вольно,
Словно ворот праздничных рубах,
И кирпич старинных колоколен
На округлых, как щиты холмах
И на вырубках покров ползучий
Земляники в листиках резных,
Вместо губки
Приспособив тучи,
Не жалея ни себя, ни них.
Он пройдётся по дорожной бровке,
Где густая кашка расцвела
И надкрылья божией коровке
Так надраит, будто зеркала,
Хоть смотрись в них...
И потом, уставший,
Он уснёт в траве густой-густой,
Всё увидевший
И всё познавший
Дождь...
А кто сказал, что он слепой?
Свидетельство о публикации №114050409009