Какими мы были

Моему другу, Олегу Бушуеву,
настоящему полковнику!


Форма курсантская, служба, наряды,
Как всему этому были мы рады,
Как мы всё это дружно ругали,
Как мы о звёздочках первых мечтали,
Как мы девчонок наших любили,
Как мы с тобой тогда молоды были,
Как мы впервые "честь отдавали",
Как было много, чего мы не знали,
Сколько мы водки хорошей попили,
Сколько в ДО мы на танцы ходили,
Сколько нам после нарядов давали,
Сколько ночами тогда мы не спали,
Сколько с тобой в самоволки срывались,
И по тревогам ночным поднимались,
Только картошки начистили тонны,
И сотни вёрст прошагали в колоннах,
Сколько мы грели щекой автоматы,
Как ждали нашей курсантской зарплаты,
Как ненадолго её нам хватало,
Как это всё-таки было немало,
Как буквой "К" на погонах гордились,
И не прилежно вообще то учились,
Как мы экзамены лихо сдавали,
Хоть не фига, по идее не знали,
Как же домой нам всё время хотелось,
Как нам служилось, мечталось и пелось,
Как натирали в портянках мозоли,
Как на учения ездили в поле,
Как город Пермь мы с тобой покоряли,
Как мы о службе совместной мечтали,
Как нас по разным местам раскидало,
И как встречались с тобой очень мало,
И как мы дружбу свою не забыли,
Помнишь, Олежка, КАКИМИ мы были?



 


Рецензии
Олежка должен написать тебе! Да только, знает ли он, где искать такие стихи?

Ева Евтух   05.05.2014 19:15     Заявить о нарушении