Я так любила в детстве Робин Гуда

***

Я так любила в детстве  Робин Гуда:
Пример суровой нежности, герой,
Народный мститель, честный, верный другу,
Стоящий за обиженных горой.
Я так любила в детстве Робин Гуда,
Я представляла: лес, луна..  разбой.
И вдруг, как молния, как гром,  как  чудо,
Он появлялся рядом, предо мной.
Бесстрашно  повисая над оврагом,
Теснил врагов назад, обратно в лес,
Ведомый добротой, горя отвагой…
Таким я вижу ангела с небес.
Непревзойденно смелый, справедливый,
Карету открывая,  как маркиз,
Движеньем ловким, браво и красиво,
Он руку протянул: прошу вас, мисс…
Я так любила в детстве Робин Гуда
И грезила о встрече по ночам,
Но детство пролетело, как простуда,
Как быстрый сет, в котором счет – ничья.

Я так любила в детстве Робин Гуда…
Зачем сейчас мне опыт говорит,
Что, если правильно назвать его услуги,
То он совсем не ангел, а бандит?


Рецензии