Отжившее

Я разлюбила фотографии на память,
так толком не успев их полюбить.
Они лишь фокусируют внимание
и заставляют ярко жить.

Меня там нет, есть фон других событий,
а я сейчас и здесь в тот самый миг,
когда мешают буквы алфавита,
когда давно к молчанию привык.

Размножь себя на фото, разглагольствуй
на клетчатых страницах дневника.
Ни удовольствия от этого,ни пользы,
но все же ты ведешь его пока.

Нет смысла перечитывать былое.
Все кажется наивным и смешным.
Мне не дано понять ушедшей боли,
с которой расставаться не спешим.

Храним ее на выцветших страницах,
боимся растерять по городам
как будто что-то страшное случится,
оставь мы эту боль и горечь там.

Огонь,нет лучше средства очищения,
стирает все отжившее внутри.
Исцелит душу,как обряд крещения.
Он пламенем костров в тебе горит.

Избавься от глухих воспоминаний.
Пусть на пути исчезнут миражи.
Они хотят отвлечь твое внимание
и за тебя всю жизнь твою прожить.


Рецензии