Ярмарка благородных девиц. Цикл

На мои глядишь лохмотья,
Ах, какая спесь!
Что вы, ваше благородье,
Я торгую здесь.

Вон сундук с добром
И кадка гордости – в края!
Золотом и серебром
Не возьмешь меня.

Я сама тебе утрою,
Подставляй ладонь!
Хочешь храбрости с лихвою
Или грудь – огонь!

У меня отваги – бочка,
Так люби меня!
Я кавалериста дочка,
Только без коня!

А еще стихов – каюта,
Даром отдаю!
И полпалубы уюта –
За любовь твою.

Только, знаешь, нет нарядов
И башмак худой.
Но для знающего взгляда
Есть товар другой:

Голос дивный.
Волос длинный.

Сон глубокий,
Взгляд голубоокий.

Жест манящий.
Смех звенящий.

Имя нежное.
Платье снежное.

Отдарю! И без возврата.
Даренного не беру!
Мне великая отрада,
Босой бегать по миру!


Рецензии