Бросили

Сижу некрасивая, двадцатидвухлетняя
Сняла платки, закрылась в комнате
И вопрошаю: "Бог, если Ты есть,
То полноте!"
Невежда
Отнял надежду.
Сердце испачкал словами погаными.
Зачем мне боль? Я не хочу
Раскрашивать жизнь свою драмами,
Словами бранными
И трагедиями.
Не хочу чтоб душу скребло уже не кошками,
А медведями.

Сижу в углу на коленях я,
Голову обхватив руками.
Нет сил, довели до белого каления.
Если страдать от дураков,
Значит самим быть дураками.

Как китайский болванчик,
Покачиваюсь в такт часам -метрономам,
Зачем ты тогда поманил меня пальчиком?
Зачем вывел из этой комы?

В соседней комнате
Кто -то говорил про Росселя,
А я голову обхватив руками
В слезах бубнила:
"Бросили! Опять бросили!"


Рецензии