Мне недавно было двадцать девять! Время собирать

Мне недавно было двадцать девять!
Время собирать и снова сеять;
Время начинаться, и любить.
Улыбаться незнакомым, жить...

Мне недавно было двадцать девять,
и в падении, продолжаю верить;
И жене лишь ночью признаюсь:
как устал, и не проснуться, я боюсь...

Продолжаю, верую, терплю;
хрупкий груз удач в себе креплю!
...Засыпаю. И во сне мне девять…
Двадцать лет спустя вот так бы верить!

Так же чисто удивляться, и смотреть,
и взлететь высоко захотеть;
И взлететь, до самого до неба!
Там пройти,- никто ещё где не был!..

По ЦТ "Спокойной ночи!" не смотреть,
а в футбол играть, расти, звенеть;
(В старости расти бы так уметь!)
Что ж со мною будет в сорок девять??

Где мои истоки: детство, девять?..
А Будильник прерывает сон;   
и встаю немолод, утомлён...
Мне Недавно было 29, 
я ещё надеялся поверить!
 
Было,- 36 и 38,
я иду! И скоро моя осень...            
Как Девятый Вал обрушились года!
По ЦТ футбол смотрю я, иногда...
Скоро перестану и смотреть, 
некогда!
Ворота ловят в сеть...
А недавно было 29!..-
Григорий Буртаев. 11.11.1995.
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014.
Свидетельство о публикации №114050408762.
http://www.stihi.ru/2014/05/04/8762


Рецензии