Античная песня

Танцующая на воде,
Ты манишь меня за собой,
А потом превращаешься в пену...

Мои руки скользят
По волнам твоего тела.
О, Наяда, ты топишь меня
И превращаешь в лед
Мое безоружное тело.

Хранящая в полдень тень,
Ты плачешь холодной росой
И голосом птиц поешь...

Какие цветы в твоих
Золотых волосах.
О, Дриада, я раненным зверем
К тебе припаду или
Сгину в дремучих лесах.

Стоящая предо мной,
По острым твоим плечам
Ползет ярко красный закат...

Твои впадины помню
И линию ровной спины.
О, Ореада, ты душишь меня.
Я камнем бездвижным лежу
У не взятой стены.


Рецензии