дерево

Внутри меня будто есть дерево.
Описать бы его - да толку?
Все представят его по-своему,
Как поразному видят меня.

Кто-то видит могучее дерево,
Кто-то веточки нежные, тонкие.
Для кого-то я просто веточка
От его пожилого ствола.

Я кому-то раскинулась кроною,
Для других зацвету как весеннее.
Жаль, в моей голове - пересохшее.
Вот таким его вижу я.

Мне б воды дождевой с неба синего,
Не прогнуться под ветром воющим,
И, чтоб корни мои растущие,
Крепко-крепко держала земля.

Пересохло внутри меня дерево.
И как сильно сказать нельзя теперь.
Просто ты поливай его изредка,
Нехватает ему дождя.


Рецензии