Наверное, мне просто не дано...

Наверное, мне просто не дано
Понять весь смысл старых фотографий.
Зачем-то надо в прошлое окно.
Улыбки прошлого, что не должны стираться.

Зачем-то надо писем старых пыль,
Что ждут судьбы в желтеющих конвертах.
Они переживут и тех людей,
Кто их писал с горячим чувством в сердце.

Мне не понять нужды старинных книг
В мечтающем и даже пылком взоре.
Но я могу понять зачем старик
Мечтает юным стать и снова бодрым.

Мне старых не дано опять идей.
К чему они нам в этой новой жизни?
Зачем кому-то прошлого успех?
К чему вновь ворошить все эти '-измы'?

Мне не понять зачем седую пыль
Будить опять в кромешной тьме чулана?
Но, если прямо говорить, то всем-всем нам
Понятно в мире до смешного мало...


Рецензии