Прогулка

Под праздничный трезвон колоколов
и гула улиц, шума, голосов,
мы вышли из заутреннего храма.

Ты обвила меня своей рукой,
чем принесла смиренье и покой
моей душе, средь будничного гама.

Мы шли прогулкой, тихо, не спеша.
И полной грудью медленно дыша,
рука к руке держась – не разжимая.

И я не смела на тебя взглянуть.
Смотрела в небо, сквозь, куда-нибудь.
Ты молча шла, как будто понимая.

Прохлада в воздухе прозрачна и чиста.
Ты вербочку сорвала у моста
и всю дорогу в пальцах теребила.

А я не смела вслух тебя просить,
прогулку нашу до зари продлить.
Я так гулять с тобою полюбила.


Рецензии