Если скажешь Не была...

           ***
Если скажешь: «Не была» -
Забуду.
Не виня и не кляня.
Умирать и увядать не буду.
Есть цветы и понежней меня.

Если скажешь: «Уходи»,
То знай же.
Под светилом место уступлю.
На твоем окаменелом пляже,
Дважды в эту реку не вступлю.

Если скажешь: «Будь моя» -
Опряну!
До небесных сводов вознесу!
Отвоюю, украду – не гляну.
За собой в могилу унесу.

Если скажешь: «Будь моя» -
Не скажешь.
Над моей склоненной головой,
Ты венок свой окаянный вяжешь.
Терном – мне, себе – сырой травой.


Рецензии
Понравилось! Творческих успехов!

Надежда Бачина   15.06.2014 02:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.