4 курс

Безыдейно сижу в подвале.
Залипаю в разбитые стены.
Тут 13 белых халатов
Изучают людские системы.
Кто-то спит на расшатанных стульях,
Кто-то ест в уголке украдкой.
Отвлекают железные двери
Своим скрипом туда и обратно.
В коридоре чужие речи,
И в углу непонятный шорох.
В голове замыкаются мысли,
Как на окнах от солнца шторы.
Лень по телу теперь все больше:
Не могу прочитать и страницы.
Разбавляют подвалы эти
Коридоры детской больницы.
Пополняем кассу в буфете.
Свет от лампы единственной - желтый.
А ведь я так ждала дни эти,
А ты вот какой...курс четвертый.


Рецензии